Eu adoro fazer conservas e uma das minhas preferidas é de aspargos com limão siciliano. O procedimento é simples e você pode servi-los como entrada, como acompanhamento, no risoto ou pasta. É um coringa!
Nesta receita, eu sugiro utilizar um sal gourmet. Se você ainda não sabe muito sobre a variedade de sal disponível no mercado, sugiro que leia esse artigo e escolha seu favorito. Para essa receita eu usei o Sal Azul da Pérsia pelo sabor mais metálico.
Conserva de aspargos com limão siciliano
Rendimento: o quanto você quiser!
Ingredientes:
- Aspargos verdes
- Suco de 2 limões sicilianos
- Azeite extra-virgem
- Sal azul da Pérsia
- Pimenta do reino moída na hora
Utensílios:
- Frigideira
- Pinça
- Vidro de conserva
Modo de Preparo:
- Em um prato raso, faça uma "cama" de azeite, sal e pimenta moídos na hora.
- Com os aspargos já preparados (com os talos cortados na base e levemente descascados na parte mais grossa), envolva-os no azeite temperado. Não tenha medo de usar as mãos nessa tarefa!
- Aqueça a frigideira e coloque os aspargos em porções pequenas para que todos fiquem em contato com a panela.
- Cozinhe por cerda de 5 minutos no total, virando os aspargos de vez em quando.
- Quando eles estiverem levemente dourados, mas sem murchar, retire do fogo.
- Passe cada um dos aspargos no suco de limão e deixe descansar nesse suco até que esfriem.
- Disponha-os no vidro, na vertical com as pontas para cima e cubra com azeite extra-virgem de qualidade.
- Guarde na geladeira por até três semanas sempre coberto com azeite.