Aspargos com limão siciliano em conserva


Eu adoro fazer conservas e uma das minhas preferidas é de aspargos com limão siciliano. O procedimento é simples e você pode servi-los como entrada, como acompanhamento, no risoto ou pasta. É um coringa!
Nesta receita, eu sugiro utilizar um sal gourmet. Se você ainda não sabe muito sobre a variedade de sal disponível no mercado, sugiro que leia esse artigo e escolha seu favorito. Para essa receita eu usei o Sal Azul da Pérsia pelo sabor mais metálico. 



Conserva de aspargos com limão siciliano

Rendimento: o quanto você quiser!


Ingredientes:

  • Aspargos verdes
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Azeite extra-virgem
  • Sal azul da Pérsia 
  • Pimenta do reino moída na hora

Utensílios:

  • Frigideira
  • Pinça
  • Vidro de conserva

 Modo de Preparo:

  • Em um prato raso, faça uma "cama" de azeite, sal e pimenta moídos na hora. 
  • Com os aspargos já preparados (com os talos cortados na base e levemente descascados na parte mais grossa), envolva-os no azeite temperado. Não tenha medo de usar as mãos nessa tarefa!
  • Aqueça a frigideira e coloque os aspargos em porções pequenas para que todos fiquem em contato com a panela. 
  • Cozinhe por cerda de 5 minutos no total, virando os aspargos de vez em quando. 
  • Quando eles estiverem levemente dourados, mas sem murchar, retire do fogo.
  • Passe cada um dos aspargos no suco de limão e deixe descansar nesse suco até que esfriem.
  • Disponha-os no vidro, na vertical com as pontas para cima e cubra com azeite extra-virgem de qualidade.
  • Guarde na geladeira por até três semanas sempre coberto com azeite.