Eu nunca tinha bebido Ginger Ale até uns dias atrás. O nome não era estranho, mas não sabia do que se tratava. Dei uma passadinha na casa do Sussa onde ele me ofereceu e me viciou nesse "refrigerante" de gengibre caseiro.
Ginger ale é bem conhecido em outros países e por aquelas bandas ele é industrializado. Mas a gente sabe que industrializado é pior, então pode ser feito em casa e você pode reduzir a quantidade de açúcar ou fazer um teste e substituí-lo por outro adoçante. O lance é fazer um xarope de gengibre e diluí-lo com água com gás e muito gelo. É super refrescante e bem mais saudável do que o refrigerante comum, né?
Eu já pensei em fazer outros drinks com o xarope. Será que funciona com caipirinha, por exemplo? Testarei no verão! :)
Ginger Ale
Rendimento: +- 500ml de xarope
Ingredientes:
- 1 xícara de gengibre descascado e fatiado (não tem necessidade de cortar bonitinho)
- 1 xícara de açúcar demerara (pode usar outros tipos, eu uso esse pra dar a cor dourada)
- 3 xícaras de água filtrada
Modo de Preparo:
- Lavar, descascar e cortar o gengibre em rodelas.
- Em uma panela de fundo grosso, adicionar o gengibre, o açúcar e a água.
- Deixar ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
- Caso forme espuma na superfície da calda, tirar com uma colher e descartar.
- Desligar o fogo e deixar o conteúdo na panela até esfriar (isso vai ajudar a concentrar mais o gosto).
- Peneirar o xarope e descartar o gengibre (ou utilize para fazer uma conserva agridoce).
- Verter o líquido em uma garrafa e manter na geladeira por até 2 semanas.
Para Preparar o refrigerante:
- Adicionar várias pedras de gelo em um copo alto.
- Servir aproximadamente 2 dedos de xarope de gengibre.
- Adicionar limão se preferir.
- Completar o copo com água gaseificada e pronto!
- Servir em qualquer ocasião!