Ginger Ale Homemade


Eu nunca tinha bebido Ginger Ale até uns dias atrás. O nome não era estranho, mas não sabia do que se tratava. Dei uma passadinha na casa do Sussa onde ele me ofereceu e me viciou nesse "refrigerante" de gengibre caseiro.
Ginger ale é bem conhecido em outros países e por aquelas bandas ele é industrializado. Mas a gente sabe que industrializado é pior, então pode ser feito em casa e você pode reduzir a quantidade de açúcar ou fazer um teste e substituí-lo por outro adoçante. O lance é fazer um xarope de gengibre e diluí-lo com água com gás e muito gelo. É super refrescante e bem mais saudável do que o refrigerante comum, né?
Eu já pensei em fazer outros drinks com o xarope. Será que funciona com caipirinha, por exemplo? Testarei no verão! :)



Ginger Ale

Rendimento: +- 500ml de xarope


Ingredientes:

  • 1 xícara de gengibre descascado e fatiado (não tem necessidade de cortar bonitinho)
  • 1 xícara de açúcar demerara (pode usar outros tipos, eu uso esse pra dar a cor dourada)
  • 3 xícaras de água filtrada

 

Modo de Preparo:

  • Lavar, descascar e cortar o gengibre em rodelas.
  • Em uma panela de fundo grosso, adicionar o gengibre, o açúcar e a água.
  • Deixar ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
  • Caso forme espuma na superfície da calda, tirar com uma colher e descartar.
  • Desligar o fogo e deixar o conteúdo na panela até esfriar (isso vai ajudar a concentrar mais o gosto).
  • Peneirar o xarope e descartar o gengibre (ou utilize para fazer uma conserva agridoce).
  • Verter o líquido em uma garrafa e manter na geladeira por até 2 semanas.

Para Preparar o refrigerante:


  • Adicionar várias pedras de gelo em um copo alto.
  • Servir aproximadamente 2 dedos de xarope de gengibre.
  • Adicionar limão se preferir.
  • Completar o copo com água gaseificada e pronto! 
  • Servir em qualquer ocasião!