A Fome está aberta para cozinheiros de plantão e suas receitas especiais. Isso significa que teremos convidados sempre que possível! E para dar início a "Fome itinerante", intimei minha afilhada Karen Basso Baccin para enviar uma receita com MEL TRUFADO.
O mel trufado já é encontrado no Brasil em casas especializadas e na internet, mas você pode substituí-lo por mel comum sem problemas! As folhas sugeridas pela Karen são baby rúculas, para dar um toque picante na receita.
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Mel trufado |
Salada de Camembert Quente em Crosta de Mel Trufado
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
- Folhas verdes variadas
- 30ml azeite de oliva extra-virgem
- 5ml de vinagre balsâmico
- 50g amêndoas em lascas torradas (10g para a finalização e 40g para a crosta)
- 30g farinha de pão fresco (use Panko ou faça em casa, ralando o miolo do pão amanhecido
- 40g de mel trufado (separe uma colher de sopa para o molho da salada)
- 1 gema de ovo
- 1 queijo Camembert
- Lascas de parmesão Grana Padano para finalizar
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Utensílios:
- 2 bowls pequenos para fazer o empanamento
- Assadeira
Modo de Preparo:
Queijo Camembert em crosta de Mel Trufado
- Preaquecer o forno a 180ºC.
- Misturar a gema e o mel trufado com a ajuda de um garfo em um bowl pequeno.
- Em outro bowl, misturar as amêndoas picadas, a farinha de pão, sal, pimenta do reino e reservar.
- Cortar o queijo ao meio e passar pela mistura de ovo e mel e em seguida empanar na farinha de amêndoas.
- Levar ao forno por 5 minutos ou até que a crosta esteja dourada, mas sem derreter o queijo. Cuidado com o tempo!
- Montar no prato com a salada e servir ainda quente.
Salada verde:
- Lavar e secar as folhas escolhidas
- Fazer um molho com o azeite, vinagre balsâmico, uma colher de mel trufado, sal e pimenta do reino. Reserve.
- Enquanto aquece o Camembert, temperar a salada com o molho, arrumar no prato e salpicar o restante das amêndoas e as lascas de Grana Padano.
- Servir com o queijo ainda quente